Per.form s.c.a.r.l., Ente formativo dell’Unione Industriale della provincia di Asti, organizza un corso di formazione volto ad illustrare ai partecipanti gli adempimenti normativi nonché le norme igienico sanitarie applicate alla cantina vinicola.
Il corso prenderà a riferimento le linee di indirizzo per l’edificabilità e la gestione delle aziende vitivinicole elaborate dall’A.S.L. di Asti per sviluppare un percorso utile ed interattivo volto a fornire concreti suggerimenti per adeguarsi alle norme igienico sanitarie e sull’HACCP nella cantina vinicola.
PROGRAMMA
Il corso affronta le problematiche connesse al rispetto delle norme igienico sanitarie in cantina e vuole fornire le conoscenze necessarie per assolvere al rispetto delle norme sanitarie di interesse per una azienda vinicola:
- Rintracciabilità
- Rintracciabilità esterna
- Rintracciabilità interna
- Obblighi di informazione reclamo e ritiro
- HACCP
- Implementazione delle procedure HACCP nelle fasi di lavorazione
- Formazione del personale
- Requisiti delle strutture
- Requisiti applicati a tutte le strutture
- Requisiti applicabili ai locali dove il prodotto viene preparato, lavorato o trasformato
- Rifornimento idrico
- Personale
- Igiene
- Formazione
- Trasporto
- Igiene dei mezzi di trasporto
- Tipi di mezzo di trasporto
Domande e confronto con il docente.
Il corso è rivolto alle Aziende che operano nel settore vitivinicolo.
DOCENTE:
Dott.ssa Renza Berruti Dirigente medico ASL AT Responsabile SOS Nutrizione e Attività Fisica
DATE E ORARIO DI SVOLGIMENTO:
Da definire